Lançamento dos pratos do 11º Festival de Petiscos do Farol
12 estabelecimentos estarão participando trazendo pratos à base de frutos do mar, além de doces, bolos, sorvetes, açaí e diversas sobremesas. Shows de bandas regionais estão na grade dos sete dias de evento
Aconteceu na noite desta terça-feira 08, na praia do Farol de São Thomé, o lançamento dos pratos do 11º Festival de Petiscos, que será realizado na Avenida Olavo Saldanha, orla da praia campista, em frente a Marinha.
Doze estabelecimentos, sendo nove restaurantes, uma açaiteria e duas confeitarias, além de um depósito de bebidas, estarão com seus estandes comercializando três pratos à base de frutos do mar e um de outras iguarias, além de doces, bolos, sorvetes, açaí e diversas sobremesas. Shows de bandas regionais estão na grade dos sete dias de evento, que começará na sexta-feira, dia 01 de setembro e prosseguirá nos dias 2, 3 e no feriadão nos dias 7, 8, 9 e 10. Na sexta dia 01, o evento abrirá suas portas às 18h, com o primeiro show acontecendo às 19h. Feriado, sábados e domingos, o Festival será aberto ao meio dia, com o primeiro show acontecendo às 13h. Cada prato com porção de petiscos custará R$25, preço fixo para todos os estandes
O Festival contará ainda com área kids, entre outras atrações. Patrocinam o evento a Sicoob Fluminense, Ambev e demais apoiadores.
No lançamento dos pratos, que aconteceu no Alambique do Leley, estavam presentes, além dos representantes dos comércios - Ashcom, autoridades representando a Prefeitura de Campos, Auxiliadora Freitas - Presidente da Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima, Fabiano Gomes - Chefe de gabinete, além de representantes da Ordem Pública, Secretaria de Postura e Guarda Civil Municipal.
'Para nós, enquanto incentivadores das culturas regionais, é gratificante contribuir para a realização de mais uma edição deste tradicional evento, tão esperado pela população e que agrega ao fomentar o turismo local e aquecer a economia da região fora da temporada do verão. Junto à Ashcom, estamos definindo os shows que farão parte da programação para garantir, além de estrutura confortável e segura, um ambiente agradável e familiar, como na edição do ano passado, que foi sucesso em público. Serão dois finais de semana maravilhosos em nossa praia campista”, disse Auxiliadora.
Na edição do ano passado, o festival registrou sucesso total e a promessa é de ultrapassar os números registrados.
“A cada edição, buscamos sempre melhorar para atender ainda com mais profissionalismo e qualidade, ao público que prestigiar o festival de petiscos que, sem dúvida, é o evento mais esperado na praia do Farol fora da temporada de verão. O segundo final de semana coincidirá com o desfile cívico na orla, sendo um atrativo a mais”, declarou Solange Almeida, presidente da Ashcom.
O 11º Festival de Petiscos do Farol de São Thomé tem a realização da Associação de Hotéis, Comércios e Similares - ASHCOM, em parceria com a Prefeitura Municipal de Campos, através da FCJOL - Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Confira os estabelecimentos que estarão participando e os respectivos pratos:
►Alambique do Leley
- Camarão empanado
- Bolinho de Bacalhau
- Pastel de Camarão
- Panceta de porco com farofa de banana da terra
►Pousada e Restaurante Carlitos
- Cação em cubos com molho Green
- Canelone com molho de Camarão
- Risole de Camarão
- Isca de filé de frango com molho green
►Restaurante Atlântico
- Camarão empanado com molho Rose
- Filé de cação com molho de camarão
- Filé de perua com mandioquinha frita e molho Rose
- Torresmo com molho barbecue
►Restaurante e Pousada Paraíso
- Bobó de camarão
- Risole de camarão com molho rosé
- Filé de tilápia com molho rosé
- Mix de salgados
►Bem Te Vi Burguer
- Torresmo de traíra ao molho aipo
- Pescadinha ao molho de camarão
- Camarão empanado ao molho Rose
- Churrasco Misto ao molho vinagrete e farofa
- Coxinha de camarão com catupiry e molho especial
- Bolinho de aipim de camarão com catupiry e molho especial
- Gurjão de peixe com molho especial
- Frango a passarinho com alho torado
►Casa Country
- Camarão alho e óleo
- Pastel de Camarão
- Cubinhos de Cação com molho rosé
- Churrasco rústico (acompanha batata rústica) e molho barbecue
►Pousada Tânea Vidal
- Risoto de camarão.
- Isca de tira vira com molho de azeitona
- Moquequinha de camarão
- Mix de Salgados (bolinho de aipim c carne, bolinha de queijo, coxinha de frango, quibe)
►Xexelentos Bar e Restaurante
- Salmão com molho alcaparras com a batata noisette
- Dourado com molho de camarão e batata noisette
- Bolinho de aipim com camarão .
- Carne seca acebolada e mandioquinha.
►Doces Marias
- Bombom aberto de uva e morango
- Torta de limão
- Banoffee
- Mousse de maracujá com ganache
- Coxinha de morango e bombom de morango
- Bolos de pote variados
- Bolos fatia variados
- Pudim
- Brownie Fatia
- Copo da felicidade
- Pavê diversos
- Fondue
- Torta de Maracujá
- Cascone Trufado
- Torta Oreo
- Torta Holandesa
- Bolo gelado
- Sobremesa Família
- Escondidinho de Brownie com morango
- Bolo caseirinho
- Sanduíche de brownie
- Torta de Ninho com geléia de morango
►Confeitaria Schkrab
- Brigadeiros
- Brigadeiros alcoólicos
- Cupcakes
- Bombons de morango
- Espertos de morango
- Coxinhas de morango
- Brownie supreme
- Escondidinho de brownie
- Camadas de amor
- Doses da felicidade
- Palha italiana de negresco
- Bolos de pote
- Pavês de pote
- Fatias de bolo
- Cones trufados
- Cestinhas trufadas
- Torta no pote de limão e maracujá
- Banoffe
- Bombons no pote de uva e morango
►Sabor do Açai
- Taça, Açai, barca
- Sorvetes, Picolés
- Banana Split
- Petit Gateau
Nenhum comentário